Никита Мендкович (mendkovich) wrote in antigun,
Никита Мендкович
mendkovich
antigun

Техническое

Господа, увы, мне явно критически не хватает времени для работы с сообществом, не говоря уже об активном участии в нем. Тема гражданского оружия совершенно выпала из круга моих интересов, а обобщение написанного мной в отдельный очерк (что вообще-то планировалось) - откладывается на неопределенный срок в силу ряда причин. С модерированием я вовсе перестал справляться, так как не слишком регулярно появляюсь в ЖЖ, а последнее время почти не читаю френд-ленту, кроме узкого круга журналов. 
В связи с этим отпускаю сообщество на волю волн. :)
Оно уже не маленькое, динамичное и, думаю, без моего участия не заглохнет (жалко, конечно, что специалистов не видно, но за то без нас веселее: никто ничего не знате и каждый эксперт).
Ничего личного - просто меня все равно почти не видно в сообществе (думаю, легко заметить), а как основатель и единственный модератор я за него формально отвечаю.

Думаю для поддержания порядка модератор все же нужен, поэтому прошу начинать самовыдвижение в комментах. Тех, на ком висят нарекания прошу не беспокоиться. 
Идеалом модератора был бы юзер, который регулярно читает сообщество, но не выступает активно ни на одной из сторон. 
Выскажу пожелания, чего следовало бы избегать в сообществе.
-рекламы политической, отдельных образцов оружия и проч..
-личных наездов, рассуждений на тему любви/не любви к кому-либо.
-тем заведомо несвязанных с тематикой сообщества (погода-садоводство всякое).
-большие тексты, "тяжелые" картинки вне ката.
-аналогичные требования к комментам.
Впрочем, разбирайтесь сами. Это лишь совет опытного модератора.

Пока модератора нет, мне придется ввести несколько другой формат модерирования. Период суточного ожидания - отменяется. Либо юзер реагирует на мое требование быстро, либо - пост ликвидируется тут же. Замечаний и банов постараюсь избегать, исключая случаи крайних нарушений.

Если понадобится моя консультация или очень уж заинтересует какой-то вопрос - связь через мой ЖЖ. Там меня стабильно можно поймать раз в несколько дней.
В данное сообщество буду заглядывать где-то раз в месяц (мое все-таки). Если будут у меня интересные посты на тему сообщества, обещаю размещать и здесь.
Всех благ! Пишите письма. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments