Егор Андреев (eandreev) wrote in antigun,
Егор Андреев
eandreev
antigun

Вести с полей

«Сотрудник бакалеи в Теннеси порезал восьмерых коллег»

В пятницу в штате Теннеси, США, сотрудник бакалейного магазина набросился с кухонным ножом на своих коллег и ранил восьмерых ...
21-летний Элартрис Ингрэм (Elartrice Ingram) был задержан очевидцем происшествия, менеджером отдела финансовых услуг небольшого торгового центра в Мемфисе, где расположен магазин. Крис Коуп (Chris Cope) воспользовался личным оружием.
... увидев пистолет, Ингрэм отбросил нож, поднял руки и лег на землю. Через пару минут прибыла полиция и задержала нарушителя спокойствия.
Работнику бакалейного магазина предъявили обвинения в девяти попытках убийства первой степени. По предварительным данным, инцидент произошел из-за трудового конфликта.

Новость эта ещё раз говорит в пользу того, что бытовуха практически всегда совершается при помощи первого попавшегося под руку предмета, а не оружия, которое надо ещё достать, снять с предохранителя, иногда - передёрнуть затвор, нередко бывает, что его надо достать из сейфа и зарядить. На выбор «предмета» наличие огнестрельного оружия большого влияния не оказывает. Официальная российская статистика применения легально находящегося в собственности частных лиц оружия в преступных целях красноречиво об этом свидетельствует: в России легальным оружием совершается мизерное количество преступлений. (*) Владельцы оружия в России - одна из самых законопослушных групп населения; ГИБДД и милиции следует брать с них пример. :) Не у каждого может хватить сил или адреналина, чтобы дать отпор преступнику исколотив его, но практически каждый, при наличии навыка, способен прицелиться и нажать на спусковой крючок.

Я отнюдь на за то, чтобы право таскать с собой пушку появилось сразу у всех и непременно начиная с завтрашнего дня, просто признаю, что утверждать, что оружие для самообороны гражданам совсем не нужно - не логично. Согласен с тем, что определённые ограничения нужны: желающий получить разрешение на ношение оружия обязательно должен пройти проверку состояния здоровья (а не купить справку) и курсы по обращению с оружием; плюс - в неспокойных регионах вроде Чечни должен быть особый, куда более строгий, порядок владения оружием.

* В 2003-м году в Москве было зарегестрировано 10 (десять) случаев применения легального оружия в преступных целях. Источник: Брифинг заместителя начальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД города Москвы. Газета Солидарность 28.04.2004:

«в столице на учете в органах внутренних дел состоит свыше 370 тыс. владельцев гражданского оружия... По словам Ермоченкова, в прошлом году было зарегистрировано 10 случаев использования оружия, зарегистрированного в ОВД при совершении преступлений, из них 1 случай с применением газового оружия и три с применением огнестрельного бесствольного оружия самообороны...»
Ссылка найдена тут: http://www.samooborona.ru/Argument.htm

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments